В рамках выставки проходит несколько профессиональных конкурсов, один из них — конкурс поминальных обедов.
В 2025 году в соревновании приняли участие две команды из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Им предстояло приготовить традиционные поминальные блюда: кутью, блины, поминальный компот, картофельное пюре, бефстроганов, мясную и овощную нарезку. Команда из Великого Новгорода «Под крылом памяти» презентовала на конкурсе традиционные блюда для своего региона: поминальные щи и пирожки с рисом.
Также в этом году появился новый конкурсный этап «Кейтеринг», в котором участники показали свои способности для выездного формата.
Победителем стала команда из Санкт-Петербурга «Помним-любим» , которая работает уже 14 лет. Их кутья на пшенице по старинному рецепту запомнилась жюри и гостям.
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА:
ООО «Некрополь-Экспо