Обращение к участникам и посетителям выставки «Некрополь 2019»

Уважаемые учвстники выставки "Некрополь 2019"!

Комментируем ситуацию с использованием портрета известной актрисы Кристины Асмус на прошедшей выставке.

Для тех кто не в курсе инцидента: один из наших экспонентов, представляющих гравировальное оборудование, по просьбе одного посетителя, при помощи своего оборудование напечатал на камне предоставленный портрет. Ребята не вдавались в подробности, кто изображен на фотографии и выполнили просьбу гостя для демонстрации качества и скорости работы станка. В дальнейшем один из блогеров-журналистов сфотографировал выполненное изображение и выложил его в сеть. Несмотря на то, что портрет был убран со стенда, разразился скандал. Многие СМИ опубликовали напечатанный портрет актрисы на камне. Последовала реакции представителей. со стороны Кристины Асмус. Фирма, использовавшая портрет Кристины Асмус принесла ей личные извинения.

На сегодняшний день, конфликта удалось избежать, благодаря адвокату Кристины Анатолию Кучерене, который не стал доводить прецедент до судебных разбирательств. Также, мы отвергаем все слухи о том, что Кристина Асмус пыталась использовать эту ситуацию в качестве пиара. Это происшествие действительно затронуло личные чувства Кристины и оставило неприятный осадок. Анатолий повел себе не только, как адвокат, но и как друг Кристины. Мы признательны за то, что он разобрался в ситуации. Мы так же принесли извинения Кристине за то, что не выявили факта использования ее портрета на выставке.

Для нас и для всех экспонентов случавшееся станет уроком. И данную ситуацию будем воспринимать не как хорошую идею для пиара и продвижение своей компании, а как повод для более внимательного и тактичного подхода. Рекомендуем для работы не использовать образ живых людей без их согласия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий