Крионика – как альтернативная форма погребения

    Благодаря крионике можно сохранить криопациентов в неизменном состоянии до того времени в будущем, когда с помощью новейших технологий станет возможным восстановление клеток, тканей, органов и всех функций организма в целом.

Таким образом, крионика – это область научно-практической деятельности, которая на данный момент объединяет в себе криобиологию, криогенную инженерию и практику клинической медицины с целью разработки и применения криостаза, то есть, сохранения в неизменном состоянии биологических объектов путем их замораживания до ультранизких (криогенных) температур.

 

кр

 

Начало современного этапа развития крионических обществ датируется независимым выходом из печати в США в 1962 году книг Роберта Эттингера «Перспективы бессмертия», впоследствии получившей большую известность и переведенную на многие языки мира, и Ивана Купера «Бессмертие: Физически, Научно, Сейчас». В декабре 1963 Купер организовал первое в мире крионическое общество «Life Extention Society», с чего была начато создание мировой сети сообществ сторонников крионики. В 1965 году было организовано «Крионическое общество Нью-Йорка» (Cryonics Society of New York, CSNY), в 1966 – «Крионическое общество Калифорнии» (Cryonics Society of California, CSC) и в июле 1967 года при участии Роберта Эттингера – «Крионическое общество Мичигана» (Cryonics Society of Michigan, CSM), существующее и по сей день под именем Immortalist Society. В последующие годы было создано множество национальных и интернациональных сообществ сторонников крионики.

В настоящее время в мире существует лишь несколько крионических фирм, имеющих собственные хранилища:

  • Alcor (1972) – американская общественная (некоммерческая) организация;
  • Trans Time
  • Cryonics Institute (1976) – американская общественная (некоммерческая) организация;
  • КриоРус (2006) – российская коммерческая организация.

Причем наша компания «КриоРус» – единственная, находящаяся за пределами США. На сегодняшний день нами крионировано 52 человека из 11 стран мира, 8 собак, 9 кошек, 3 птицы и 1 шиншилла.

Культура ритуальных услуг всегда находилась под пристальным вниманием нашей компании, так как мы предлагаем альтернативные услуги, предполагающие возможность оживления в будущем. Именно поэтому «КриоРус» считает чрезвычайно важным информирование общественности о вариативности и других возможных подходах к расставанию с близкими и дорогими людьми. Поэтому тесное взаимодействие с ведущими организациями, оказывающими ритуальные услуги, рассматривается сотрудниками и руководством компании, как одна из  важнейших задач. Для нас похоронная отрасль это самые близкие смежники, именно с ними, а также с врачами-патологоанатомами, мы работаем при осуществлении криосохранений. Мы видим, что работники похоронной отрасли с большим удовольствием и интересом помогают нам. В 2016-м году, после нескольких лет изучения и проб мы начали развивать маркетинговую сеть вместе с похоронными компаниями. Мы даже думаем, что, возможно, некоторые из них могут каким-либо способом участвовать в распространении крионики, в привлечении клиентов. В течение последних 4 лет мы создали условия, которые могут быть сотрудникам похоронной отрасли интересными и выгодными, и ищем на похоронных выставках те контакты, которые помогли бы нам развивать крионику. Очень важно, чтобы работники похорон начали понимать, что они могут не только людей хоронить, то есть помогать уничтожать их полностью, но и давать им возможность жить. Жить вечно, жить второй раз.

В планах  компании создание криодепозитария нового типа, отвечающего задачам не только оптимальных условий хранения пациентов, но и уютные комнаты для посетителей, создание дьюаров, эстетически располагающих к гармоничному поминовению  близких людей и любимцев животных.

 

криохранилищекрионика капсула 3

крионика капсула

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий